Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

 В МБДОУ № 2 организовано сбалансированное питание. Разработано примерное 10-дневное меню на холодный и тёплый период, кратность питания в соответствии с XV разделом «Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста»

В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 10-ти дневное меню утверждено заведующей ДОУ.

В 10-ти дневном меню учтены возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (соотношение белков, жиров, углеводов).

Технология приготовления блюд соответствует разработанным технологическим картам. Выход блюд соответствует технологическим картам.

Приготовление пищи осуществляется из продуктов, самостоятельно закупаемых организацией у поставщиков. Прием продуктов питания происходит при наличии сопроводительных документов. Сопроводительные документы на все продукты питания в наличии, сгруппированы по группам продуктов питания.

Медицинская сестра ежедневно проводит осмотр работников пищеблока и младшего обслуживающего   персонала, принимающих участие в раздаче пищи. Результаты осмотра заносятся в журнал здоровья, который ведется в соответствии с приложением № 16 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Журнал бракеража готовой продукции ведется по установленной форме в соответствии с приложением № 8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Состав бракеражной комиссии утвержден в соответствии с п.14.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20  (Приказ от 11.01.2021г. №23).

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, ведется по установленной форме в соответствии с приложением № 5, таблицы СанПиН 2.3/2.4.3590-20

На пищеблоке и на складе пищевых продуктов ведутся журналы учета температурного режима в холодильном оборудовании по форме в соответствии с приложением № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Фактическая температура в холодильном оборудовании соответствует условиям хранения, указанным на ярлыках скоропортящихся продуктов питания.

Отбор проб ведется в соответствии с требованиями п. 14.24. СанПиН 2.3/2.4.3590-20

В МБДОУ, имеется пищеблок, который оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. В соответствии с разделом XIII «Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде» СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Объемно-планировочные решения помещений пищеблока предусматривают последовательность технологических процессов.

Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц, подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов, витаминов).

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановке в группе и столовой. Группы и столовая обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада. Потребление каждого вида продукта должно соответствовать норме СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Продукты учреждение получает от поставщиков по заявкам (ежедневным, еженедельным).

Отдельное меню для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено

Меню ежедневного горячего питания  

 

Наличие диетического меню в образовательной организации
  • Диетическое меню                                    в  МБДОУ №2 г. Невинномысска отсутствует
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации питание для воспитанников осуществляет МБДОУ  №1 г. Невинномысска
  • Питание для воспитанников осуществляет МБДОУ  №2                    г. Невинномысска
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию
  • Общество с ограниченной ответственностью «РАЦИОН» (мясо (отрубы из говядины бескостные охлажденные), мясо цыплят-бройлеров охлажденное, рыбу мороженую (минтай), молочные продукты, яйца куринные)

Директор Быков Михаил Михайлович

  • Общество с ограниченной ответственностью «Невинномысский хлебокомбинат» (хлебобулочные и кондитерские изделия)

Директор Азнауров Сократ Николаевич

  • И/П Нестеренко (овощи)
Обратная связь для родителей, обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

 

Уважаемые родители! Здесь Вы можете задать вопросы об организации  и качестве питания детей в детском саду.

электронная приемная

Контактный телефон: 8(86554) 3-16-11

Адрес электронной почты: 2ds-nev@mail.ru 

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы
Вверх
Вниз